Установка кондиционеров Установка кондиционера Купить кондиционер в москве Купить кондиционер Кондиционер купить песок доставка песка песок истра аренда автокрана Аренда экскаватора

Иногда мы можем ощущать в груди резкую колющую боль — что же это такое?

ggg

Если вы когда-либо испытывали резкую и внезапную боль в груди, то хотим вас просветить, что это могло быть состояние, называемое синдромом прекардиального ущемления (Precordial Catch Syndrome, PCS). Хорошей новостью является то, что в отличие от сердечного приступа, он не является вредным или даже опасным для жизни. В отличие от сердечного приступа, боль при PCS не распространяется на другие части тела.

Кроме того, в отличие от сердечного приступа, данный синдром не вызывает других симптомов, таких как одышка, тошнота или рвота. Вместо этого боль локализуется в передней или боковой области груди , обычно на участке не более 1-2-х пальцев в ширину. Отсюда и название «прекордиальный», означающее «перед сердцем»..

 

В этом случае глубокие вздохи могут усиливать боль, отчего некоторые люди считают, что поверхностное неглубокое дыхание может помочь притупить симптомы. Другие же говорят, что решить проблему может один глубокий вдох. PCS исчезает так же быстро и внезапно, как и возникает, причём эти болевые ощущения обычно длятся от 30 секунд до 3-х минут, при этом других симптомов чаще всего не наблюдается. И хотя этот синдром редко, когда может быть вреден и проходит сам по себе, он может вызвать беспокойство, а повторяющееся поверхностное дыхание может привести к головокружению. Данное ощущение, также называемое Twitch от Texidor, может (ошибочно) быть спутано с сердечным приступом, но на самом деле это чрезвычайно распространённое состояние, которое обычно возникает в подростковом и раннем зрелом возрасте.

Сообщалось, что подобное также испытывали дети в возрасте от 6 лет и старше . Что же именно вызывает боль? Правда в том, что мы точно не знаем, что может приводить к появлению данного приступа, но большинство экспертов сходятся во мнении, считая, что эта боль вызвана раздражением или защемлением нервов во внутренней оболочке грудной полости (плевре). Однако это никак не связано с повреждением сердца или лёгких.

Несмотря на то, что этот синдром в целом невреден, он в состоянии причинять серьёзный дискомфорт. К сожалению, на данный момент нет гарантированных методов его лечения, но существуют определенные ситуации, которые могут спровоцировать приступ — и их следует избегать. PCS обычно возникает в состоянии покоя (никогда во время сна) и часто, когда человек сутулился или резко меняет позу. Таким образом, риск приступа можно снизить, если сидеть прямо — без сомнения, эти слова являются настоящей музыка для ушей многих родителей и учителей. К счастью, как брекеты и подростковые прыщи, это то, что люди в конечном счёте перерастают. Обычно с возрастом подобные эпизоды встречаются реже и как правило полностью прекращаются к тому времени, когда мы достигаем середины 20-летнего возраста.







  • 1
  • 2
Prev Next

Не пропустите