Создание сайтов

На фоне этих 10 людей Билл Гейтс кажется нищебродом! Вот рейтинг круче «Форбса»

ggg

Вы не поверите, но в мире есть люди, по сравнению с которыми Билл Гейтс кажется бедным. Долгое время он возглавлял все списки богачей — по последним данным, его состояние оценивается в $96,5 млрд.

 

 

Но история знала людей и побогаче основателя Microsoft — причём некоторые из них жили совсем недавно, а кое-кто жив и по сей день. Мы собрали сведения о людях, чьи состояния вполне можно назвать астрономическими.

Вот 10 богачей, которые вполне могут потягаться со стариной Биллом:

Муаммар Каддафи — $200 млрд.


Ливийский президент, убитый повстанцами в 2011 году, славился своими экстравагантными выходками. Но немногие знают, что полковник Каддафи был одним из богатейших людей мира — его состояние оценивалось минимум в $200 млрд.

 

Владимир Путин — $200 млрд.


Российский правитель, несомненно, является одним из самых богатых людей в мире. При этом свои $200 млрд он хранит за пределами родной страны.

 

Якоб Фуггер — $221 млрд.


Якоб Фуггер недаром носил прозвище Богатый — глава аугсбургского торгово-банкирского дома Фуггеров был самым богатым человеком Европы в XVI веке. Он был первым, кто начал вести финансовые дела по всей Европе, что позволило ему скопить $221 млрд в пересчёте на сегодняшние деньги.

Осман Али Хан — $230 млрд.


Осман Али Хан, известный также как Асаф Джах VII, был последним правителем индийского княжества Хайдарабад с 1911 по 1948 год. Он умер в 1967 году, оставив после себя $230 млрд и 149 детей.

Николай Романов — $300 млрд.


Последний русский царь Николай II был расстрелян в 1918 году и канонизирован Русской православной церковью как мученик. Но за время царствования Николай успел сколотить капитал в целых $300 млрд!

Эндрю Карнеги — $310 млрд.


Американский промышленник XIX века поднялся на сталелитейном бизнесе, скопив рекордные для своего времени $310 млрд. Самое интересное, что почти всё своё состояние Карнеги раздал на различные филантропические проекты.

Джон Д. Рокфеллер — $340 млрд.


Имя Рокфеллера, умершего в 1937 году, давно стало нарицательным. Основатель нефтяной компании Standard Oil скопил состояние, которое до сих пор считается одним из самых больших в истории — $340 млрд.

Манса Муса — $400 млрд.


Манса Мунса был правителем западноафриканской империи Мали в XIV веке. По оценкам историков, если бы Мунса жил сегодня, его состояние составляло бы $400 млрд!

Ротшильды — $400 млрд.


В этой знаменитой семье все миллионеры. Общее состояние европейских магнатов составляет, по оценкам экономистов, около $400 млрд.

Саудиты — $1,4 трлн.


Саудиты (Аль-Сауды) — правящий королевский род Саудовской Аравии — являются самой богатой семьёй в мире. Их совокупное состояние превышает триллион (тысячу миллиардов) долларов!

А вы бы хотели быть миллиардером?


 






  • 1
  • 2
Prev Next

Не пропустите