Создание сайтов

Адвокат изнасилованной в Уфе девушки впервые прокомментировала дело

ggg

Адвокат 23-летней следователя-дознавателя МВД, изнасилованной в Уфе, Ирина Валиева впервые прокомментировала скандальное дело. 

 


Валеева подчеркнула, что девушке, чьи интересы она защищает, необходимо лишь, чтобы виновные были наказаны, добавив, что пострадавшей стороне «ничего не надо, ни от кого», пишет informing.ru.

«У нас все нормально — мы живые, самое главное, а люди сидят — это тоже  самое главное», — подчеркнула адвокат, и отказалась давать какие-либо еще комментарии по делу, которым она занимается. 

Напомним, 31 октября стало известно, что трое офицеров полиции устроили пьянку на рабочем месте. Со слов девушки-дознавателя, один из начальников вызвал ее в кабинет по рабочей необходимости, поэтому она и оказалась вечером с тремя мужчинами, старше ее по возрасту. 

Также в СМИ попала информация, что пострадавшая девушка — дочь замначальника управления Росгвардии в республике.

 


По подозрению в изнасиловании девушки дознавателя были задержаны подполковники Эдуард Матвеев и Салават Галиев и майор Павел Яромчук. При этом адвокат Галиева настаивает, что его подзащитный в момент изнасилования находился в одном из местных кафе, а поэтому не может быть виновным в том, в чем его обвиняют. 

Пока же трое подозреваемых по решению Кировского районного суда Уфы находятся под стражей. Против них возбудили уголовное дело по двум статьям: «Изнасилование» (ст. 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера» (ст. 132 УК РФ).


 






  • 1
  • 2
Prev Next

Не пропустите